Помогите пожалуйста!
Пароплав проплив 74,58км за течією і 131,85 км проти течії.
Скільки часу пароплав був у дорозі,якщо його власна швидкість 31,6 км/год,
а швидкість течії 2,3км/год.

1

Ответы и объяснения

  • marlena
  • почетный грамотей
2013-04-04T17:20:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

собственная скорость 31,6км/ч

скорость течения 2,3км/ч.

скорость по течению 31,6+2,3=33,9км/ч

скорость против течения 31,6-2,3=29,3км/ч

по течению шел 74,58/33,9=2,2час

против течения шел 131,85/29,3=4,5 часа

всего был в пути 2,2+4,5=6,7 часов