Иван Трудолюб собрал 12,5 га поля по 1200 ц кукурузы с 1 га .Для перевозки урожая он использовал грузовики ,каждый из которых перевозил по 2,5т и сделал по 15 рейсов .сколько грузовиков было использовано? я знаю что 40 но не могу составить решение Заранее спасибо)))

2

Ответы и объяснения

2013-04-04T07:18:48+00:00

Всего собрал 1200*12,5=15 000 ц= 1500 тонн

один грузовик за 15 рейсов перевезет 15*2,5= 37,5 тонн

 

Значит 1500/37,5 = 40 грузовиков

  • Участник Знаний
2013-04-04T07:31:59+00:00

1200 ц=120 т

1) 120*12,5=1500 (т) - кукурузы собрал всего

2) 1500:2,5=600 (рейсов) - было сделано всего

3) 600:15=40 (гр.)

Ответ: было использовано 40 грузовиков