Витя и его друзья сворачивали стоянку и убирали поляну.В пятницу они занимались этим 40 минут,в субботу на 360 минут больше, а в воскресенье в 4 раза больше .чем в пятницу.Сколько всего часов затратили на сборы и уборку поляну Витя и его друзья .

2

Ответы и объяснения

2013-04-04T02:43:08+00:00

1) 40 + 360 = 400 (м) - затратили на сборы, и на уборку поляны.(в субботу) 
2) 4 * 40 =  160 (м) - затратили на сборы, и на уборку поляны. (в воскресенье)

3) 400 + 160 = 560 (м) - затратили на сборы, и на уборку поляны.  (в субботу и восресенье)

4) 560 + 40 = 600 (м)
Ответ : 10 ч.