ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ПРОВЕРКОЙ ОРФОГРАФИИ И ПУНКТУАЦИИ. ОЧЕНЬ НУЖНО.

В Европе нет такого человека, который бы не знал известную эпопею Л. Н. Толстого «Война и Мир». И, наверное, в душе каждого эта эпопея сыграла не последнюю роль, причем, каждый раз перечитывая ее, находишь новые мысли, испытываешь различные чувства. «Война и Мир»- это пособие жизни, актуальное и в наше время.

Когда читаешь эту книгу, следишь за мыслями одного, анализируешь сказанное другими. С кем-то ты соглашаешься, а точку зрения другого категорически отказываешься разделять, а может, и вовсе останешься при прежнем мнении, по-своему понимая всю сущность проблемы.

«Война и Мир»- в самом названии звучит одна из проблем сегодняшнего дня. Л. Н. Толстой говорил, что война состояние противоестественное, он был против нее, понимая ее разрушающее действие на души людей. Только подумать, сколько сейчас умирает молодых людей на поле битвы, в сколько домов приходит горе. Та война, что описывает Л.Н.Толстой,- только начало ее, но она уже страшила людей. Ведь вскоре после смерти Толстого начнется Первая Мировая война, затем через некоторое время Вторая Мировая, а ведь страдает народ. Но ведь за права и свободы этого народа тоже погибло множество людей во время революции и до нее, вообще-то сам Толстой посвятил часть «Войны и Мир» народу. Все его главные персонажи, Наташа Ростова, Пьер Безухов, Андрей Болконский, пытались найти путь помощи русскому народу.

А теперь мы пришли к самому ужасному – терроризму, когда гибнут даже не молодые люди, имеющие оружие, прошедшие хоть какую-то военную подготовку, а дети, женщины, старики и спастись теперь невозможно, как во время Отечественной войны 1812 года, когда семьи покидали Москву, спасаясь от французов, да и теперь нападают не французы.

Но бороться против терроризма тяжело, вспоминая опять же эпопею «Война и Мир», обратим внимание на высшее общество. Они дерутся за место под солнцем: они готовы стать на колени, чтобы добиться хорошего положения сына в обществе, как поступила мать Бориса, они готовы отдать любимую дочь за богатого человека, как поступили с Элен, а их дети, беря с них пример со старших, готовы уже теперь продать за хорошее положение в обществе страну, Родину, и это началось уже в 1812 году, хотя можно с уверенностью сказать, что и раньше это были такие люди. Но во что мы превратились сейчас?

Уже в детском саду, в школе, некоторые ребята готовы пойти на любую подлость ради оценки, внимания, а потом эти дети вырастают в людей с темной душой неспособной на добрый поступок.

Хотя посмотрев на положение детей в наше время их тоже можно понять, ведь не зря Толстой уделял не мало внимания проблемам семьи, хотя лично я не совсем согласна с господствующим положением мужчины в семье.

Период написания «Войны и мира» совпал с первыми годами семейной жизни, и Толстой, рисуя семьи своих героев, как бы пишет программу семейного поведения для себя и своей жены.

Дружная семья – один из идеалов русского народа. Неслучайно характеристика различных слоев дворянского общества идет в романе "по-семейно". Семья Ростовых, например, привлекает крепкими нравственными устоями жизни, что трудно найти в высшем свете. Напротив, Курагины – отец, сын и дочь - не образуют собой семьи, хотя князь Василий и хлопочет о женитьбе Анатоля и замужестве Элен. В романе нет картин их семейной жизни, как нет ее у Пьера в его первом браке.

Толстой показывает нам, что почвой для развития нравственного чувства у лучших членов семьи Ростовых была не дворянская патриархальность, а та дружба, любовь и доверие, которые царили в их семье, если не считать рассудительную и холодную Веру.

Знакомясь с этим произведением начинаешь многое понимать в жизни. Все, что мы видим на страницах романа, помогает больше понять окружающий мир и делать меньше ошибок, которые нередко случаются с каждым из нас и в 21 веке.

Проблемы, поднятые Толстым в романе «Война и мир», имеют общечеловеческое значение, что делает его актуальным для всех поколений, во все времена. Люди разных возрастов могут почерпнуть для себя разные знания. Я для себя сделала вывод, что нужно уметь правильно переносить то, чего нельзя избежать, что все-таки есть чистая, светлая, искренняя любовь, которая окрыляет людей, но делает их счастливыми только когда взаимна.

Через какое-то время я обязательно перечитаю этот роман еще раз, чтобы понять его лучше, чтобы увидеть то, чего я не могу увидеть в свои пятнадцать лет.

1

Ответы и объяснения

2013-04-03T18:06:01+00:00

......каждый раз,перечитывая ее...

..затем,через некоторое время, Вторая Мировая....

множество людей,во время революции, и до нее, вообще-то сам...

Все его главные персонажи: Наташа Ростова...

Они дерутся за место под солнцем, они готовы...

..беря с них пример,со страших, готовы...

раньше были такие люди (без это)

хотя,посмотрев положение детей в наше время,их тоже можно понять, ведь не зря...