шесть пачек масла стоят столько же столько, сколько 9 пакетов молока - 180 руб.. сколько денег было у покупатедя если он купил 2 пачки масла и 4 псакета молока после чего у него осталось 280 руб

1

Ответы и объяснения

2013-04-03T19:32:29+04:00

180:9=20рублей стоит один пакет молока

180:6=30рублей стоит один пакет масла

30*2=60 рублей потрачено на масло

4*20=80 рублей потрачено на молоко

60+80=140 рублей потрачено всего

140+280=420 рублей было в начале