Ответы и объяснения

2013-04-03T18:28:53+04:00

из 2 выражения выражаем х

х=6/y

подставляем заместо х это выражение

6/y-2y=4

приводим  кобщему знаменателю y

6-2y^2/y=4y

2y^2+4y-6=0

D=b^2-4ac=16-4*2*(-6)=16+48=64

y1=-b+корень из D/2a=-4+8/4=1

y2=-b-корень из D/2a=-4-8/4=-3

берем y1

теперь подставляем в х

х=6/1=6     

2013-04-03T18:30:43+04:00

x-2y=4

xy=6    

x=4+2y

xy=6

x=4+2y

y(4+2y)=6

x=4+2y

4y+2y^2=6

 

4y+2y^2=6/3(целое выражение)

y^2+2y-3=0

D=4+12=16

y=-2+-4/2

y1=-3 y2=1

Подставляем в x=4+2y

и продолжаем систему.

х1=-2 х2=6

у1=-3 у2=1