От двух пристаней ,находящихся на расстоянии 510 км, отплыли в 7 часов навстречу друг другу катер и моторная лодка .Встреча произошла в 24 часа этого же дня .Катер шел со средней скоростью 19Км/в час ...С какой средней скоростью шла лодка?

2

Ответы и объяснения

2013-04-03T17:39:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

24-7=17ч- столько времени были в пути до встречи

19*17=323км- прошел катер до встречи

510-323=187км= прошла лодка до встречи

187/17=11 км/ч- средняя скорость лодки

 

 

 

 

 

 

Лучший Ответ!
  • uyrasik
  • почетный грамотей
2013-04-03T17:40:23+04:00

1) 24 часа - 7 часов = 17 часов -   пліли катер и лодка до встречи

 

2) 19 км/час х 17 часов =  323 км --- пропліл катер до встречи с лодкой

 

3) 510 км - 323 км =   187 км - пропліла лодка до встречи с катером

 

4) 187 км : 17 часов =   11 км/час - средняя скорость лодки