Написать сочинение на тему какие мне эпизоды понравились больше из фильма донкий ход!!!! Помоги мне пожалуйста!!))

1

Ответы и объяснения

2013-04-03T18:04:28+04:00


Справедливости ради необходимо отметить, что второй том достославной сей истории был выпущен в свет спустя целых десять лет (в 1615 году), чему причиной была занятость и бедность Сервантеса, а также не очень уважительное отношение Сервантеса к самому герою, несмотря на то, что списан его образ был с самого авто-ра (больно похож). Сервантес не уважал Дон Кихота, - нет, он его любил так, как лю-бят ребенка мать, даже понимая, что он не самый лучший, не самый красивый и ум-ный. Просто Дон Кихот Сервантесу был родной до ужаса, а вот к его возможному влиянию на умы автор был строг. Не случайно сам Сервантес до конца своих дней считал лучшим своим произведением вовсе не Дон Кихота, а «Назидательные но-веллы», которые ныне, по иронии судьбы, известны лишь потому, что написаны ав-тором «Дон Кихота».
Исходной посылкой к образу бедного и несчастного идальго был сам Серван-тес, ибо Сервантес также беден, идеалист по характеру, моралист по образу мыслей, патриот своей Родины, и безнадежный романтик, отчаявшийся получить милости у судьбы. Умертвив своего героя в 1615 году, и сам Сервантес умер совсем вскоре (в 1616), что дает повод лишний раз провести между ними параллель.
Действительно, Сервантесу не везло. Несмотря на верную службу своей Роди-не, он не получил от нее существенных почестей как военный, хотя остался инвали-дом (у него не работала левая рука) после одной из битв. Несмотря на все попытки заработать денег, Сервантесу это не удавалось, хотя иногда он находился на весьма прибыльных должностях. Но не мог Сервантес заниматься взяточничеством, а пото-му остался бедняком. Более того, за чужие грехи он умудрился даже побывать в тюрьме за растрату. Думается, что это было настоящим ударом для Мигеля, особенно после его алжирского плена (о себе он говорит в 1 томе романа, когда бывший ал-жирский узник вспоминает некоего Сааведру). Сервантес умудрился два раза в жиз-ни побывать в заточении, не будучи ни политическим протестантом, ни преступни-ком. Кроме того, будучи весьма читаемым и популярным писателем, Сервантес аб-солютно ничего не заработал на своих произведениях, о чем он горько намекнул в романе, когда Дон Кихоту поясняли, что издавать книги надо на свои деньги, а иначе издатель заплатит сущие гроши, присвоив всю прибыль себе.