помагите пажалуста решить задачу На теплоходе плывут 3600 пассажиров На каждые 80 пассажиров на судне готовят 20л компота и 40л борща. сколько литров компота и сколько литров борща готовят на этом судне на всех пассажиров?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-03T11:09:07+00:00

Значит так:

Чтобы определить, сколько всего, нужно:

1) 3600/80*20=900(л)-компот

2)3600/80*40=1800(л)-борщь

Ответ: 900 л компота и 1800 борща

2013-04-03T11:12:30+00:00

3600/80=45

45*20=900

45*40=1800

Ответ 900 литров компота и 1800 литров борща