для посева было приготовлено 25,2 т семян.В первый день на посев израсходовали 4/9(дробь) всех семян, во второй 4/7 остатка. Сколько семян осталось после двух дней посева?

2

Ответы и объяснения

2013-04-03T10:35:03+00:00

1 день) 25.2:9=2.8 ; 2.8*4=11.2 ; 25.2-11.2=14т осталось

2 день) 14:7=2 ; 2*4=8 ; 14-8= 6т осталось

2013-04-03T10:40:47+00:00
25,2 х 4/9 = 11,2 израсходовали в первый день.
25,2-11,2=14 осталось после одного дня
14 х 4/7 = 8 израсходовали во второй день
14-8=6 осталось после двух дней посева