Один мастер работал 3часа,а второй 5часов.вместе они сделали 120 деталей.сколько деталий сделал каждый если они работали с одинаковой производительностью?

2

Ответы и объяснения

2013-04-03T07:41:13+00:00

120:(3+5)=15 деталей за час делал один мастер

15*3=45 деталей- 1 мастер

15*5=75 деталей-2 мастер

2013-04-03T07:44:26+00:00

1) 3+5=8 ч работали вместе

2) 120:8=15( дет )-каждый делал за 1 час

3) 15 * 3 = 45 (дет) -сделал первый мастер

4) 15 * 5 = 75( дет)- сделал второй мастер