Голубое, как горящая сера, озеро, с точками лодок и их пропадающими следами, неподвижно, гладко, как будто выпукло расстилалось перед окнами между многообразными зелеными берегами, уходило вперед, сжимаясь между 2-мя громадными уступами, и, темнея, упиралось и исчезало в нагроможденных друг на друге долинах, горах, облаках и льдинах. ПОЛНЫЙ СИНТАКСИЧЕСКИЙ РАЗБОР!

1

Ответы и объяснения

  • mezgir
  • светило науки
2013-04-03T07:44:40+00:00

Голубое, как горящая сера, озеро, с точками лодок и их пропадающими следами, неподвижно, гладко, как будто выпукло расстилалось перед окнами между многообразными зелеными берегами, уходило вперед, сжимаясь между 2-мя громадными уступами, и, темнея, упиралось и исчезало в нагроможденных друг на друге долинах, горах, облаках и льдинах.

(Повеств., невосклиц., распростр., полное, двусостав.; осложнено

однородными сказуемыми ( расстилалось,  уходило, упиралось и исчезало), выраженными глаголами;

сравнительным оборотом ( как горящая сера);

обособленным несогласованным определением(с точками лодок и их пропадающими следами);

однородными обстоятельствами, выраженными наречиями ( неподвижно, гладко); обособленным обстоятельством, выраженным дееприч.оборотом и одиночным деепричастием (сжимаясь между 2-мя громадными уступами, и, темнея); однородными обстоятельствами, выраженными существ.(в долинах, горах, облаках и льдинах).