Ответы и объяснения

  • nelle987
  • Ведущий Модератор
2013-04-02T16:41:21+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

a_1=\dfrac{\sqrt{2} +1}{\sqrt{2}-1}=\dfrac{(\sqrt2+1)^2}{2-1}=3+2\sqrt2\\ q=\dfrac{\sqrt{2}-1}{\sqrt{2}+1}=\dfrac{(\sqrt2-1)^2}{2-1}=3-2\sqrt2\\ S=\dfrac{a_1}{1-q}=\dfrac{3+2\sqrt2}{2\sqrt2-2}=\dfrac{(3+2\sqrt2)(\sqrt2+1)}{2(2-1)}=\dfrac{7+5\sqrt2}{2}