когда наступила смерть африканского охотника и наступила ли

1

Ответы и объяснения

2014-07-18T00:09:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Это была символическая смерть, она наступила, когда главный герой произведения мальчик, которого тяготила проза жизни, мечтатель и романтик, любящий сидеть на берегу моря и мечтать, видя себя то пиратом, то путешественником,  разочаровался в своих любимых книжных героях после одного только похода в зверинец, где он увидел индейца и негра, но совсем не таких, как в его книгах, а обыкновенных, даже чуть трусливых, он разочаровался в удаве и льве, которые должны были разорвать любого, кто к ним приблизится, но почему-то не сделали этого. Мир рухнул, всё в его жизни изменилось.
Вот так заканчивает автор это интересное произведение: "Мальчик был очень расстроен. Он сказал: «Прощай, мое детство, мое сладкое, изумительно интересное детство…» После этого мальчик вырыл в песке под скалой яму, положил в нее все томики фран­цуза Буссенара и англичанина капитана Майн Рида. После этого он засыпал эту могилу. Он больше не думал о пиратах, путешествиях и при­ключениях. Мальчик повзрослел, стал иначе воспринимать жизнь".