Ответы и объяснения

2013-04-02T20:12:10+04:00

11x=36-x

11х+х=36   (с х влево, без х вправо, при переносе знак меняется)
 12х=36 (приводим подобные)
х=36:12 (находим х)
х= 3
Ответ: 3. 

2013-04-02T20:13:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

11x=36-x

11х+х=36

12х=36

х=36/12

х=3

проверка

11*3=36-3

33=33