Антон Чехов "Студент"

Ответить на вопросы! Вопросы во вложениях.

Отвечать нормально!!!

(там где меньше 1 страница)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-02T17:01:43+00:00

1) Антон Павлович Чехов начал свое повествование с пейзажной зарисовки,потому что он хотел наглядно показать читателю природу нашего времени тесно связанную с тем временем,делеким от нас,когда жили еще Иоан Грозный,князь Рюрик и др.Тоесть природа всегда остается неизменной.

2)Природа изображена переходом от теплой хорошей погоды к холодной,мрачной,сильно бушующей.Это олицетворяет тоску того времени.

3)Больше всего чашу весов перевешивает холодная,свирепая погода.

4)Герой шел с тяги по дороге,проходящей мимо вдовьих огородов,именно тогда он начал задумываться о жизни,ее смысле,жизненных ситуациях.Он вспомнил,как и в то далекое время люди былти бедны и им еле хватало на жизнь,вспомнил то,что незабывается.Мучительный голод,холод,тоску.

Он хотел поговорить с кем-нибудь на его пути,рассказать историю,которую он вспомнил,рассказать о тяжбах судьбы,минувшей и настоящей,именно поэтому он направился к костру.

5)Мать,Василиса,была старушкой,но с чертами весьма милыми.Она всегда держала на лице маленькую улыбку,т.к. научилась себя вести так в купеческом доме,где быля няней,матушкой.

Ее дочь,Лукерья,наоборот была груба в своих повадках и чувствах,она олицетворяла деревенскую бабу....

Они были родственниками:мать и дочь.

Кульминацией можно считать фрагмент,где описывается чувство Лукерьи и Василисы на рассказ студента,ведь они испытали то же самое,что и он.

Иван (студент) рассказывает о апостоле Петре,потому что он вспомнил такой же момент в истории,точно такой же холод и костер.

Он не ожидал такой реакции,потому что эта история должна была,по его мнению,просто напомнить людям о природе того времени,но он напомнил нечто иное.ИЭто отразилось на реакции женщин.Они очень хорошо уяснили,что эта повесть раскрыла их души. Под образом Лукерьи предстал Господь в рассказе,а под Василисой- апостол Петр.Ведь Валисиса тоже отказывалась знать свою дочь,когда ее избивал муж....Василиса плачет над тем,что совершила,дав свою дочь на избиение.

Теперь его переполняет не тоска,а радость за жизнь,ведь жизнь связана и с будущим и настоящим и прошлым.Все,что мы делаем остается в памяти навек.Он почувствовал соприкосновение с прошлым и настоящим,для него это было радостью.