Ответы и объяснения

  • LFP
  • Модератор
2013-04-02T19:27:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

в первой дроби знаменатель --- разность квадратов:

(x+y)^2-(x-y)^2 = (x+y - (x-y)) * (x+y + x-y) = (x+y - x + y) * (2x) = 2y * 2x = 4xy

в скобках: (общий знаменатель xy)

(x*x - y*y) / xy --- в числителе вновь формула---разность квадратов...

разделить на дробь === умножить на обратную...

получим:

(x+y)^2 / (4xy) * xy / (x-y)*(x+y) = (x+y) / (4(x-y))