Найти вводные слова и вводные конструкции (не менее 8)

Страстным собирателем книг и читателем был А. Пушкин. По воспоминаниям современников, умирая, он обратил последние слова к книгам своей библиотеки: «Прощайте, друзья!»

По подсчетам ученых, в библиотеке поэта было не менее 10 тысяч книг. Какие книги собирал Пушкин? Во - первых, те, которые связаны с русской историей и литературой. Во - вторых, словари и энциклопедии, справочники и грамматики разных языков.

Пушкин в совершенстве владел французским, читал по-английски, по-итальянски, самостоятельно выучился читать по-испански. Поэтому, естественно, в библиотеке были произведения всех выдающихся писателей Западной Европы, произведения античных авторов в переводах и оригиналах. Здесь же, наконец, прочное место занимали произведения восточных литератур на французском языке: арабской, индийской, китайской.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • donkixot
  • почетный грамотей
2013-04-02T18:56:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

-по воспоминаниям современников-

-по подсчетам ученых-

-во-первых

-во-вторых-

-поэтому-

-естественно-

-наконец-

2013-04-02T19:03:40+04:00

По воспоминаниям.По подсчетам.Наконец.Во-первых.Во-вторых.Естественно.