Ответы и объяснения

2013-04-02T21:15:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{x^4-3x^2-4}{(x-2)(x+2)(x-1)}=\\ \\=\frac{x^4-8x^2+16+5x^2-20}{(x^2-4)*(x-1)}=\\ \\=\frac{(x^2-4)^2+5x^2-20}{(x^2-4)*(x-1)}=\\ \\=\frac{(x^2-4)^2+5(x^2-4)}{(x^2-4)*(x-1)}=\\ \\=\frac{(x^2-4)+5}{(x-1)}=\\ \\=\frac{x^2+1}{x-1}