Ответы и объяснения

2013-04-02T12:07:29+00:00

1) = (1+а)(1+а)-(1-а)(1-а)  ×1-а  =  1+2а+а²-1+2а-а²  ×1-а  = 4а×(1-а)            =  

          (1-а)(1+а)                       2а      (1-а)(1+а)                    2а   (1-а)(1+а)×2а       1+а

 

2)  =3а²+8а+4 × 12а  = не раскладывается нет ли там опечатки

             24а         а+1

2013-04-02T12:12:06+00:00

((1+а/1-а)-(1-а)(1+а))/2а/1-а
1) Приводишь к общему знаментаелю:
((1+а)(1+а)-(1-а)(1-а))/1-а^2
получается

(1+2а+а^2-1+2а-а^2)/1-а^2
=> 4а/1-а^2
2) (4а/1-а^2)/ (2а/1-а)
дробь переворачиваешь и все получается
2/1+а 

 

 

приводишь к общему знаменателю
и решаешь абсолютно так же