У фермера два участка земли засеяны пшеницей. Площадь первого - 18 гектаров, а второго - 30 гектаров. С первого участка получили урожай по 32 центнера с гектара. Сколько центеров пшеницы с каждого гектара получили на втором участке, если с двух участков получили 1416 центнеров пшеницы составь и реши обратные задачи

1

Ответы и объяснения

2013-04-02T15:32:20+04:00

 18га по 32ц

 30га по ?ц

 всего-1416ц

 32*18=576ц с первого поля

1416-576=840га осталось

 

 840:30=28 ц  с гектара второго поля

 

 

 ?га по 32 ц 

30га по 28ц

всего-1416ц

28*30=840ц

1416-840=576ц

 

 567:32=18 га

 

 18га по 32ц

?га по 28ц

всего-1416ц

32*18=576ц

1416-576=840ц

840:28=30га