1).Найдите значение выражения (с+3)(с в квадрате-3с+1)-с(с в квадрате+9) при с=-11 2).Решите уравнение (2+15х)(15х-2)-75х(3х-8)=16 и выполните проверку.

1

Ответы и объяснения

2013-04-02T10:43:17+00:00

(c+3)(c^2-3c+1)-c(c^2+9)=c^3-1-c^3-9c=-(1+9c)

 

при с=-11, -(1+9*(-11))=-(1-99)=98

 

(2+15x)(15x-2)-75x(3x-8)=16

225x^2-4-225x^2+600x=16

600x=20

x=\frac{20}{600}

x=\frac{1}{30}

 _______________________

 

(2+15*\frac{1}{30})(15*\frac{1}{30}-2)-75*\frac{1}{30}(3*\frac{1}{30}-8)=16 

(2+\frac{1}{2})(\frac{1}{2}-2)-\frac{5}{2}(\frac{1}{10}-8)=16 

\frac{1}{4}-4-\frac{1}{4}+20=16 

16=16