Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-04-01T23:42:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

В числителе вынести общий множитель 5^n, получим  выражение

5^n*(5-5^(-1))=5^n*(5-1/5)=5^n*24/5.

Сокращаем в числителе и знаменателе 5^n останется  24/5:2=12/5=2,4