Найдите корень уравнения: 9(x-1)=x+15; (11x+14) - (5x-8)=25; 12-4(x-3)=39-9x; 2(3x+5) - 3(4x-1) = 11,8

1

Ответы и объяснения

2016-08-16T18:44:51+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

9(x - 1) = x + 15

9x - x = 15 + 9

8х = 24

х = 3


(11x + 14) - (5x - 8) = 25

11x - 5x = 25 - 8 - 14

6х = 3

х = 0,5


12 - 4(x - 3) = 39 - 9x

12 - 4х + 12 = 39 - 9х

- 4х + 9х = 39 - 24

5х = 15

х = 3


2(3x + 5) - 3(4x - 1) = 11,8  

6х + 10 - 12х + 3 = 11,8

- 6х = - 1,2

х = 0,2