Для обработки поля площадью 600 гектаров его разделили между тремя бригадами так, что вторая бригада получила участок в 3 раза больше чем первая а третья в 2 раза больше чем первая.Сколько гектаров должна обработать каждая бригада?

2

Ответы и объяснения

2013-04-01T19:05:17+04:00
Х-первая бригада
2х-третья бригада
3х-вторая бригада
3х+2х+х=600;
6х=600;
Х=600:6;
Х=100 га-первая бригада
100*2=200 га-третья бригада
100*3=300 га-вторая бригада
2013-04-01T19:07:29+04:00

1) За х берем первую бригаду. Значит вторая - 3х, третья 2х.
Значит х+2х+3х=600 6х=600 х=100
Первая - 100 га
Вторая - 300 га
Третья - 200 га
2) В первой бригаде 100/4=25 га/человека
Во второй бригаде 300/10=30 га/человека
В третьей бригаде 200/5=40 га/человека