2.Преобразовать в многочлен стандартного вида
3.Разложите на множители
4.Предствьте в виде произведения
7.Решите уравнение
ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА С РЕШЕНИЕМ

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-04-01T17:57:38+04:00

№2:

3(x-4)^2-3x^2=3((x-4)^2-x^2)=3(x^2-8x+16-x^2)= \\=3(16-8x)=48-24x

Ответ:1)

№3:

2x^2-20xy+50y^2=2(x^2-10xy+25y^2)=2(x-5y)^2

Ответ:2)

№4:

1-a^3=(1-a)(1+a*1+a^2)=(1-a)(1+a+a^2)

Ответ:4)

№6:

(x-3)^2=x^2-6x+9

№7:

a^3-4a=0 \\a(a^2-4)=0 \\a(a-2)(a+2)=0

a=0 или а-2=0 или а+2=0

                а=2               а=-2

Ответ:-2;0;2

Помог?Поблагодари!