Планер в первый день пролетел 430 км,во второй день-516км.На весь этот путь он потратил 11 часов.Сколько часов был в пути планер каждый день,если он летел с одинаковой скоростью?

2

Ответы и объяснения

2013-04-01T12:40:43+00:00

1. 430+516=946км - всего пролетел планер

2. 946/11=86км/час - скорость планера

3. 430/86=5 ч - летел в первый день

4. 516/86=6ч - летел во второй день или 11-5=6 часов

2013-04-01T12:41:38+00:00

1)430+516=946 км - пролетел всего

2)946:11=86 км/ч - скорость планера

3)430:86=5 часов - был в пути в 1 день

4)516:86=6 часов - был в пути во 2 день

Ответ: 5 часов, 6 часов.