ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Среди густого леса, в большом, светлом доме, жила большая и дружная семья: отец со своими сыновьями сеял пшеницу, пас скот, а мать с дочерьми ухаживала за садом и следила за порядком в доме.

Как – то раз, в глухую ночь, когда над землёй бушевала гроза, кто – то тихонько постучал в двери. Ночного гостя впустили в дом. Едва только незнакомец переступил порог, силы его покинули, он рухнул на пол. Путника положили на кровать, напоили тёплым молоком с мёдом, накрыли пуховым одеялом, и он тут же уснул. Только через три дня ночной гость пришёл в себя.Он осмотрел горницу и, брезгливо сморщившись, надменно произнёс:

- Как вы можете жить в этой жалкой лачужке, вдали от всего мира?! вы похожи на кротов, которые забились в тёмную, сырую нору и никогда не видели яркого солнечного света! Вокруг вас – чудесные страны, где солнце никогда не садится, а лето никогда не кончается. Там огромные горы из золота, а в садах растут плоды слаще сахара, и в реках течёт не вода, а дорогое вино…

Через день тот человек ушёл, оставив в душах молодых людей смутное томление. Родной дом теперь казался им тесным и убогим, а хлеб, испечённый матерью, - горьким. Они мечтали о далёкой волшебной стране, где вечно сияет солнце, где сверкают золотые горы. Работа не ладилась, каждый хотел остаться наедине со своими мечтами, поэтому между братьями и сёстрами то и дело вспыхивали ссоры.

Однажды в тёмную, дождливую ночь дети потихоньку вышли из дома и кинулись в разные стороны искать волшебные страны. Они, окрылённые сладкой мечтой, стремительно бежали по густому, мрачному лесу. Но дождь лил всё сильнее, ветер ревел всё громче, а угрюмый лес становился всё гуще. Из тёмной чащобы пахло смрадом гнилых болот. Остановились дети, в страхе оглянулись по сторонам. Где мы? Как мы сюда попали? Где же наш дом? Но их жалобные крики заглушал рёв ветра.

Отец, почувствовав неладное, проснулся. Он увидел, что кровати детей пусты, и сразу всё понял. Выбежав на улицу, он стал звать своих неразумных чад, но его голос потонул в грозном грохоте ненастья. Отец зажёг свечку, но ветер задул слабый огонёк. Тогда он поджёг свой дом, и могучий пламень взметнулся в небо, рассеяв кромешную тьму. Дети увидели огонь и радостно побежали назад.

Когда они вернулись, бледное утро осветило землю. Дети увидели двух измученных стариков, которые скорбно стояли возле догорающего пепелища.

- А где же наш дом? – испуганно спросили дети. Но родители ничего не ответили им, и только печальная слеза блеснула в их потухших очах.

какая позиция автора и что напис в коментариях??

1

Ответы и объяснения

2013-04-01T06:57:40+00:00

Автор поднимает проблему родительской любви))

В качестве аргументов можно привети Тургенева "Отцы и дети";А.С.Пушкин"Станционный смотритель"