Упростите выражение

b)(3m-2)(2+3m)-3m(3m-2)+(m-2)в квадрате и вычислите его значение при m = -0,5

с) (a-3)в квадрате +(2a-3)(3+2a)-2a(2a-5) и вычислите его значение при m = -0,5

d) (2x-3y)в квадрате -(7x+4y)в квадрате +17x(4y+x)

2

Ответы и объяснения

2013-03-31T16:43:05+04:00

(3м-2)(2+3м)-3м(3м-2)+(м-2)=

=9м^2-9m^2+m-2=

=m-2=-2,5

 

a^2-6a+9+4a^2-9-4a^2+10a=

=a^2-4a=-0,25+2=1,75

 

4x^2-12xy+9y^2-49x^2-56xy-16y^2+68xy+17x^2=

=-7^2-28x^2

2013-03-31T16:48:07+04:00

b) (3m-2)*2+(m-2)^2=6m-4+m^2-4m+4=m^2+2m=m(m+2)

-0,5*1,5=-0,75

 c) a^2-6a+9+4a^2-9-4a^2+10a=a^2-4a

0,25-2=-1,75

d)4x^2-12xy+9y^2-(49x^2+56xy+16y^2)+17x^2+68xy=-28x^2-7y^2=-7(4x^2+y^2)