написать легенду любого города украины напишите пожайлуста срочно на понедельник

2

Ответы и объяснения

2013-03-30T15:38:04+04:00

Поляне же жили в те времена отдельно и управлялись своими родами; ибо и до той братии (о которой речь в дальнейшем) были уже поляне, и жили они все своими родами на своих местах, и каждый управлялся самостоятельно. И были три брата: один по имени Кий, другой — Щек и третий — Хорив, а сестра их — Лыбедь. Сидел Кий на горе, где ныне подъем Боричев, а Щек сидел на горе, которая ныне зовется Щековица, а Хорив на третьей горе, которая прозвалась по имени его Хоривицей. И построили город в честь старшего своего брата, и назвали его Киев. Был вокруг города лес и бор велик, и ловили там зверей, а были те мужи мудры и смыслены, и назывались они полянами, от них поляне и доныне в Киеве”.

2013-03-30T18:12:40+04:00
Легенды Украины

 

Легенда о калине.

Девушка Калина собирала в лесу ягоды и вдруг увидела, что враги - татары идут в село. Побежала она в деревню и предупредила односельчан. Смело боролись казаки, но во много раз больше было врагов - сожгли деревню, а Калину - девушку-красавицу в плен взяли. За то, что предупредила село, отрубили  ей голову, и вырос на том месте чудо-куст, в честь  имени девушки Калиной нарекли. Любят и помнят люди Калину, а калина стала своеобразной памяткой о родной земле, оберегом украинским.


Основание Киева.

Жил на Руси один пан, который угнетал своих подданных: не только должны были работать на него, но еще он отбирал у них все, что можно было. И не было у них во дворе ничего - от коровы до яйца, - что бы могли назвать своей собственностью. Долго терпел бедный люд это издевательство и алчность своего господина, и, не в силах больше выдержать, старшие решили организовать мятеж. Видя, что созревает, пан со своей стороны собрал многочисленное войско. Но тут восстало много людей из всех сел. Деды, бабы, даже дети вышли, с чем попало — с лопатами, серпами, киями. Масса бедных людей была многочисленной. Пан упорно оборонялся, но они его гнали через горы и реки, всюду побеждая его и не дав даже отдыха. Только, когда пришли на место, где теперь находится Киев, и увидели, что не осталось в живых ни одного врага, кинули свои кии в одну кучу, которая была такой большой, что даже было начато строительство города, который, поскольку из киев построен, назван был Киевом.