Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IZUBR
  • светило науки
2013-03-30T10:57:21+00:00

Все просто:
\frac{2sina+sin2a}{2sina-sin2a}=\frac{2sina+2sina*cosa}{2sina-2sina*cosa}=\\ \frac{2sina*(1+cosa)}{2sina*(1-cosa)}=\frac{1+cosa}{1-cosa}=\\ \frac{2cos^2\frac{a}{2}}{2sin^2\frac{a}{2}}=ctg^2\frac{a}{2};\\

Все, дальнейшее упрощение не возможно.

Используется формула синуса двойного угла ,а далее - обычная арифметика.

Sin2a=2sina*cosa;\\

1-cosa=2sin^2\frac{a}{2};\\ 1+cosa=2cos^2\frac{a}{2};\\ Зная данные формулы, можно перейти к котангенсу половинного угла. Но опять таки, их надо знать:)