Ответы и объяснения

2013-03-30T11:47:46+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{8}{sin(-27\pi/4)*cos(32\pi/4)}=\frac{8}{sin(-28\pi/4+\pi/4)cos(32\pi/4-\pi/4)}=\\\\=\frac{8}{sin(-7\pi+\pi/4)cos(8\pi-\pi/4)}=\frac{8}{sin(\pi+\pi/4)cos(2\pi-\pi/4)}=\\\\=\frac{8}{-sin\pi/4*cos\pi/4}=\frac{8}{-\sqrt{2}/2*\sqrt{2}/2}=\frac{8}{-1}=-8