Ответы и объяснения

2013-03-29T19:51:34+00:00

sin( 2x-п/3) =-1

 2x-п/3=-П/2+2Пk

2x= -П/2 +п/3 +2Пk

2x=-П/6+ 2Пk

x= -П/12+ Пk 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-03-29T20:05:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin(2x-\frac{\pi}{3})+1=0;\\\\sin(2x-\frac{\pi}{3})=-1;\\\\2x-\frac{\pi}{3}=(-1)^k*arcsin(-1)+\pi*k;\\\\2x-\frac{\pi}{3}=(-1)^k*\frac{\pi}{2}+\pi*k;\\\\2x=\frac{\pi}{3}+(-1)^k*\frac{\pi}{2}+\pi*k;\\\\x=\frac{\pi}{6}+(-1)^k*\frac{\pi}{4}+\frac{\pi*k}{2}

 

 

k є Z