Помогите пожалуйста решить уравнения:

а) (х-1)(х+2)=0;

б) х(3х-2)=х(х+3).

Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-03-29T18:18:59+04:00

                            Решение:

 

 

1) (х-1)(х+2)=х^2-X+2x-2=x^2+x-2=0
D=1-4*1*(-2)=9
x1=1-3 =-1       x2= 1+3  =2
      2                          2

 

2)х(3х-2)=х(х+3).
3x²-2x=x²+3x
2x²-5x=0
d=25-4*2*0=25=
x1=5+5=2,5       x2=5-5  =0
        4                      4

Лучший Ответ!
  • love67
  • Ведущий Модератор
2013-03-29T18:34:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(х-1)(х+2)

х²-х+2x-2

x²+x-2=0

Д=1-4*1*(-2)=9

x1=1-3   =-1       x2= 1+3    =2

          2                          2

 

 х(3х-2)=х(х+3).

3x²-2x=x²+3x

2x²-5x=0

Д=25-4*2*0=25=

x1=5+5 =2,5       x2=5-5     =0

        4                           4

или так 2x²-5x=0

2х(х-2,5)=0

2х=0        или  х-2,5=0

х=0                  х=2,5