Лика и маия купили 8 гирлянд по одинаковои цене.лика заплатила 190 руб.а маия 570 руб.хватит ли косте дляпокупки 3 таких гирлянд 250 руб.

2

Ответы и объяснения

2011-04-07T18:17:13+00:00

8 гирлянд купили за 190+570=760 рублей

3 гирлянды хр

х=3*760/8=285

250 рублей на покупку 3 гирлянд не хватит

2011-04-07T18:17:36+00:00

1)570+190=760(руб.)-стоят 8 гирлянд.                                                               2)760/8=95(руб.)-стоит одна гирлянда.                                                             3)95*3=285(руб.)-надо для покупки трёх гирлянд.                                             Ответ:не хватит 250 руб. для покупки 3-х гирлянд.