Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-29T13:56:58+00:00

  Сначала домножим на (х+2), неравное нулю. Очевидно, для того чтобы выражение не было равно нулю, х не должен быть равен -2.

Получаем квадратноеуравнение: 9х+8-х(х+2)=0

9х+8-х^2-2х=0

-x^2+7x+8=0. Домножим на -1. Получим: x^2-7x-8=0

D=49+32=81. Поскольку D больше нуля, уравнение имеет 2 корня.

x1=7+9/2=8

x2=7-9/2=-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-03-29T13:58:35+00:00

9х+8-х(х+2)=0

9х+8-Х(кв.)-2х=0

-Х(кв.)+7х+8=0

Х(кв.)-7х-8=0

Д=49+32=81

х=(7+9)/2=8

х=(7-9)/2=-1