Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-03-29T06:36:57+00:00

Однажды летом отец  (он работал сторожем) попросил меняподежурить вместо него один час. Я согласился, потому что не боюсь темноты. Да и что ее бояться. Ведь мы боимся не темноты,а того,что в ней. А что может быть в закрытом помещении на втором этаже? И воровать здесь особо нечего.

Я пришел в комнату сторожей, она была просторной , с большими окнами и широкими форточками, уселся поудобнее и включил телефон. Увлекся.

Вдруг я услышал стук в окно. Я поднял голову.Прислушался. Кто бы это мог быть? Вспоминаю, что нахожусь на втором этаже. Стало немного жутко.Но стук не повторился.

Вдруг боковым зрением вижу: какая-то тень мелькнула мимо открытой в коридор двери. "Померещилось? Да конечно! Это я просто увлекся игрой!"- успокаивал я себя. 

Но тут снова раздался стук в окно. Мне стало не по себе!! Какой-то замок с привидениями да и только. Я встал и заходил по комнате. За окном никого! Вернулся в комнату-тень  мимо двери явно шмыгнула.

Через сорок минут пришел отец. Я рассказал ему о своих страхах. Отец сказал :"Одну загадку я разгадаю прямо сейчас. Тень - это летучая мышь ночью выходит на охоту и залетаем в онко. Мы к ней уже привыкли. Она живет где-то в плодвале. А вот вторую проблему ты придумал от страха."

Вторая загадка открылась утром. Ласточка зелетела в окно ,не могла найти выход и стучала в раму. Только утром отец выпустил ее на волю, обнаружив на подоконнике совсем обессиленную.

Так проходят пустые страхи!

 

2013-03-29T06:51:17+00:00

Однажды мы с дедушкой пошли в лес. Был теплый и солнечный день. Лес находится недалеко от деревни, где живут бабушка и дедушка. Когда я приезжаю к ним в гости осенью или летом мы часто ходим в лес за грибами или ягодами, а бабушка печет потом вкусные пирожки. В тот день мы отправились за грибами. За несколько дней до этого прошел дождь, и в лесах должно было появиться много грибов.

  Вот ходим мы с дедушкой, ищем рыжики, лисички и другие грибы. Дедушка меня учит: вот это гриб съедобный, а вот этот ядовитый, потому что у него ярко-красная шляпка с белыми пятнышками. Теперь я знаю, что это мухомор. В тот день мы собирали разные грибы – рыжики, лисички, подосиновики, опята, белянки.

  Я увидел большой гриб и нагнулся, чтобы его срезать. Вдруг прямо у моих ног я заметил змею! «Дедушка, дедушка! Тут ядовитая большая змея! Я боюсь, она может меня укусить!» - закричал я.

  Дедушка бросил корзинку, подошел ко мне и рассмеялся: «Бояться нечего, это уж и он не ядовит». Но я так испугался, что не верил, что это существо не опасно для жизни. Тогда дедушка взял его в руки и рассказал мне, что уж – это не ядовитая змея, а вполне безобидное существо. Ужи обитают вблизи водоемов, среди камней и старых плотин. Длина ужа – не более 130 см. В руках дедушки я рассмотрел ужа повнимательнее. Его тело было все черное, а по бокам головы – два оранжевых небольших пятнышка.

  Теперь я знаю, как выглядит уж. В другой раз, увидев его в лесу, я не испугаюсь. Но я думаю, я еще долго буду вспоминать этот случай и рассказывать своим друзьям.