На мельницу привезли 58 мешков пшеницы и 38 мешков ржи пшеницы привезли на 16т больше чем ржи сколько отдельно привезли ржи и пшеницы если все мешки с зерном одинаковы по массе

2

Ответы и объяснения

2013-03-28T17:47:41+00:00

1).58-38=20 мешков сост. разница между пшеницей и рожью

2).16т  : 20= 0,8т сост. вес 1 мешка

или

1т=1 000 кг

16т=16 000 кг

16 000 : 20=800 кг сост. вес 1 мешка

3). 58 х 0.8=46.4 т сост.вес пшеницы(46т400кг)

4). 38 х 0.8=30.4т сост. масса ржи(30т400кг)

 

2013-03-28T17:48:40+00:00

58-38=20(мешков разница)
16:20=0,8(масса одного мешка)
58*0,8=46,4(тон пшеницы)
38*0,8=30,4(тон ржи) 
Ответ: 46,4 тон - пшеницы,  30,4 тон - ржи.