Если можно получать высокие урожаи на полях, стоит ли беспокоиться о снижении продуктивности дикой природы?

2

Ответы и объяснения

2013-03-28T21:09:07+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Ответ на поверхности) Если вести сельское хозяство с целью получения высоких урожаев, то несомненно необходимо вносить разнообразные удобрения, активно поливать и обрабатывать разными пестицидами. В результате, вся эта "бяка" попадает в природные экосистемы через пищевые цепи и круговороты, например, борщанули люди с азотными удобрения на своей ферме под предлогом "Кортошки то больше надо, чтоб денег больше срубить" и в итоге азотные удобрения, которые не поглотили растения, проникают в близлежайшие озера и вызывают бурное цветение, в результате чего вся рыба в водоеме померла. Есть вопросы? Обращайтесь в лс)

2013-03-28T21:13:56+04:00

На полях искусственные биоценезы,именуемые агроценозами.Что поддержать там высокий уровень урожайности,необходимо постоянно что-то предпринимать,а продуктивности дикой природы вполне достаточно для ёё самоподдержания.