Несколько задач, очень лёгеньких и коротких: 1)В двух катушках ниток 76,8 м ниток.Во второй катушке на 3,6 м ниток больше, чем в первом.Сколько метров ниток в каждой катушке? 2)Семья за январь и февраль заплатила за газ 18 грн 60 коп, причём за февраль на 3 грн 20 коп меньше, чем за январь.Сколько заплатили отдельно за каждый месяц? 3)В двух ящиках 46,3 кг яблок.Если из первого ящика переложить во второй 2,5 кг,то в обоих станет поровну, сколько кг в каждом? 4)В двух ящиках 39,6 кг слив.Если из первого ящика переложить во второй 2,5 кг слив, то в первом останется на 1,8 кг больше, чем во втором.Сколько кг слив в каждом ящике? 5)В трёх 5-х классах учится 83 ученика.В 5-А классе на 3 ученика больше,а в 5-В-на 5 учеников больше, чем в 5-Б.Сколько учеников учится в каждом из этих классов? 6).В трёх ящиках 64,5 кг яблок.Во втором ящике на 2,8 кг больше, чем в первом, а в третем-на 4,6 кг больше, чем во втором.Сколько кг яблок в каждом ящике?

1

Ответы и объяснения

2013-03-28T17:15:09+00:00

1) 76.8-3.6=73.2м; 73,2:2=36,6м в одной; 36,6+3,6=40,2м в другой

2) 18,6-3,2=15,4 гр. ; 15,4 : 2=7,7 гр. за февраль, 7,7+3,2 = 10,9 гр. за январь

3) 46,2 : 2 = 23,1 кг; 23,1 - 2,5 = 20,6 кг в одном ящике, 23,1+2,5 = 25,6 кг в другом

 

5) 83-3-5=75 уч. 75/3=25 уч. в 5 Б 25+3=28 в 5А, 25+5=30 уч. 5В