Ответы и объяснения

2013-03-28T16:31:24+00:00

10x-4=y

3(10x-4)^2=10x(10x-4)+48

300x^2-240x+48=100x^2-40x+48

200x^2-200x=0

x(200x-200)=0

x=0

x=1

y=-4

y=6 

Лучший Ответ!
2013-03-28T16:43:55+00:00

Подставляем значение y во второе уравнение,получается:
10x-4=y
3(10x-4)^2=10x(10x-4)+48
далее вычисляем 
10x-4=y
3(100x^2-80x+16)=100x^2-40x+48
потом
10x-4=y
300x^2-240x+48=100x^2-40x+48
переносим всё влево во втором уравнении,чтобы получить квадратное уравнение
10x-4=y
300x^2-100x^2-240x+40x+48-48=0
складываем подобные слагаемые
10x-4=y
200x^2-200x=0
Сократим второе уравнение на 200,т.к . оно равно нулю
10x-4=y
x^2-x=0
вынесем за скобку из второго уравнения x
10x-4=y
x(x-1)=0
получим систему с совокупностью в ней
10x-4=y
x=o или x-1=0
получим
10x-4=y
x=0
x=1
Подставим снчала первый,потом второй икс в первое уравнение
10*0-4=y
10*1-4=y
получим 
y=-4
y=6
Ответ будет таким:
S={(0,-4);(1,6)}