Ответы и объяснения

2016-07-15T09:09:01+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
{ (x+1)(2y+1) = 0
{ 2y^2 + x - y - 5 = 0
Произведение равно 0, когда любой из множителей равен 0.
1) x = -1; подставляем во 2 уравнение
2y^2 - 1 - y - 5 = 0
2y^2 - y - 6 = 0
D = 1 + 4*2*6 = 49 = 7^2
y1 = (1 - 7)/4 = -6/4 = -1,5
y2 = (1 + 7)/4 = 8/4 = 2

2) y = -1/2 = -0,5; подставляем во 2 уравнение
2*0,25 + x + 0,5 = 5
0,5 + x + 0,5 = 5
x = 4

Ответ: (-1; -1,5); (-1; 2); (4; -0,5)