Ответы и объяснения

2013-03-28T15:17:25+04:00

1.x^2+x-1=0

   x*(x+1)-1=0

   x1=0 x2=-1

0^3+1^3=1

2. (x-5)(1/5x+4)=0

     x-5=0

     x1=5

     1/5x+4=0

      1/5x=-4

       x2=-20

3.      x^2+2x+1=0

         a=1

b=2

c=1

D=-b^2-4ac=4-4*1*1=0

x1=-2-0/2=-1

x2=-2+0/2=-1

(-1)^3-(-1)^3=-1+1=0

4. узнаем корни методом подставления, в нашем случае х2=3, х1=2

     далее оставляем уравнение общая формула (х-х1)(х-х2)=0

     (x-2)(x-3)=0

      x^2-3x-2x+6=0

      x^2-5x+6=0

      a=1

      b=-5

      c=6

D=-b^2-4ac= 25-4*1*6=1

x1=5-1/2=2

x2=5+1/2=3

5. 2x^2+3x-4=0

    x*(2x+3)-4=0

    x1=0 2x+3=0

              2x=-3

                x2=-1.5

0^3-(-1.5)^3/0-(-1.5)=3.375/1.5=2.25