1) Какое разочарование в Аустерлицком сражении испытал Николай Ростов? В чём разочаровался Пьер Безухов?
2)Что привело Пьера в общество массонов? какую деятельность он в нём ведёт? Почему начинает разочаровываться?
3) Почему кризис после Аустерлица был тяжёлым для Болконского? К каким мыслям он пришёл относительно своей жизни? Чем занимался в Богучарово и Петербурге? (до встречи с Наташей)

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-03-28T09:25:20+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) Ростов разочаровался в своем императоре Александре I, который для него был кумиром. На Аустерлице он видел его и посчитал, можно сказать даже, лицемерным. + он видел императора после сражения в поле. Тот был один, он был жалок.

часть 2-Пьер же разочаровался в своем кумире-Наполеоне.

 

2) После расставания с Элен, Пьер долго рассуждает о смысле жизни. Перед ним много вопросов, таких как "Что дурно? Что хорошо? Что надо любить, что ненавидеть? Для чего жить, и что такое я…" именно ответы на эти вопросы он хочет найти в обществе массонов. Идеи "любви, равенства и братства" очень привлекают Пьера, он становится во главе петербуржского массонства. Попытки сделать мир лучше, воплотить в жизнь эти идеи остаются непонятыми. Он сталкивается с непониманием, а посже-с самым настоящим серьезным обманом. Видя всю фальшь и общества и его идей Безухов разочаровывается в нем.

 

3)Болконский мечтает о славе, для него Аустерлиц-шанс найти свою мечту, быть полезным обществу, он планирует совершить подвиг и завершить сражение славной победой. Но так не происходит, русская армия терпит поражение.Одновременно и развеялась, исчезла иллюзия Болконского, связанная со славой великого героя.

Балконский разочаровывается и в Бонапарте.Андрею такими ничтожными кажутся "все интересы, занимавшие Наполеона, так мелочен казался ему cам герой его, с этим мелким тщеславием и радостью победы", в сравнении с высоким, справедливым и добрым небом.

И во время последующей болезни к нему является "маленький Наполеон со своим безучастным, ограниченным и счастливым от несчастий других взглядом". Теперь князь Андрей сурово осуждает свои честолюбивые стремления наполеоновского склада, и эта становится важным этапом в духовных поисках героя.

 

На последний вопрос ответа не знаю