Из одного места выехали две машины. Одна ехала 3часа со скоростью 60 км/ч. С какой скоростью должна была ехать другая машина, чтобы преодолеть Это расстояние за 2 часа?

Длина коробки 60 см а ширина на 20 см меньше. Коробку оклеили скотчем 7 раз по периметру. Сколько сантиметров скотча потребовалось?

помогите решить задачи пожалуйста!!!

2

Ответы и объяснения

2013-03-28T12:56:23+04:00

1) 60 * 3 = 180 км - расстояние, которое проехала машина

2) 180 : 2 = 90 км/час - скорость другой машины

 

60 - 20 = 40 см - ширина коробки

периметр коробки

(60 + 40) * 2 = 200см

200 * 7 = 1400 см скотча потребовалось

2013-03-28T13:01:47+04:00

Задача 1

60 * 3 = 180 (км) - растояние проехала машина

180 : 2 = 90 (км в ч)

Задача 2

1) 60 - 20=40 (см) - Ширина коробки

2)(60 + 40) * 2 = 200 (см)- один раз обмотать скотчем

3) 7 * 200 =1400 (см)