Ответы и объяснения

2013-03-28T13:20:36+04:00

Проблемы: В настоящее время межэтнические конфликты стали весьма традиционным явлением в общественно-политической жизни многих стран. В ряду таких конфликтов особое место занимает проблема обретения курдским народом национальной независимости, которая стала самым крупным неразрешенным межэтническим конфликтом на территории Турции, получившим широкий международный резонанс.

Развитие национального самосознания связано с проблемами межнациональных взаимоотношений. Это сложный, длительный, противоречивый процесс. И на современном этапе он приобретает особую значимость и остроту. Национальное сознание, ориентированное на замкнутость и самолюбие, на «чистоту нации» является одной из главных причин возникающих конфликтов. Будучи плохо управляемыми, они стали одним из наиболее распространенных источников общественных противоречий и политической нестабильности в мире и создают серьезную угрозу не только тем, кто непосредственно оказался вовлеченным в конфликт.

Курдский вопрос существенным образом затронул национальные интересы Турции, создав зону нестабильности в данном регионе, угрожающую национальной безопасности страны. В связи с этим изучение этой проблемы необходимо для обеспечения региональной безопасности, экономической и геополитической стабильности страны.

Одной из многочисленных причин конфликта является экономическая отсталость района, политическое бесправие курдского населения, медленное развитие его общественной и культурной жизни, игнорирование национальных прав. Стремление курдов к национальному самоопределению и желание играть подобающую их численности роль в стране также способствует развитию конфликта.Перспективы:Анталия – быстроразвивающийся город Турции, население которого растет с каждым годом. В связи с активным развитием в этот регион идет приток жителей из других городов Турции, которые приезжают сюда жить и работать в одном из процветающих направлений экономики. Сегодня в экономике Анталии главными направлениями являются туризм, сельское хозяйство и промышленность, но экономический вклад этих отраслей в развитие Анталии различен.



Главным направлением экономического развития Антали является, разумеется, туризм. Сегодня в этот регион приезжает 35% всех иностранных туристов, посещающих Турцию, а это 6 – 7 миллионов человек ежегодно. Поэтому руководство региона придает особенно большое значение развитию именно этого сектора экономики. Сегодня иностранные туристы приезжают в Анталию уже круглогодично, и с каждым годом все больше отелей остаются открытыми и в зимнее время. Такой интерес со стороны туристов способствует быстрому развитию туристической отрасли в регионе, вынуждая туристический сектор предлагать все больше развлечений и разных видов активного отдыха.



В последние годы активно развиваются такие отрасти туризма, как охота, зимние виды спорта, гольф, пешеходный туризм, альпинизм, медицинский туризм и деловой туризм – в частности, проведение конференций и конгрессов. Эти направления туризма действуют круглый год, чему способствует мягкий климат средиземноморского побережья и развитие туристической отрасли во всем регионе, включая Аланью.



В Экспоцентре Анталии проходят международные выставки, ярмарки и другие деловые мероприятия, но которые приезжают участники и посетители из разных стран мира. Развитие этих направлений в туризме способствует привлечению в регион значительных инвестиций, в том числе и зарубежных.