Ответы и объяснения

2013-03-28T07:46:47+00:00

1) – Но раз ты такой лакомка, такой обж_ра, лучше всего будет по-братски поделить остатки. У тебя еще есть к_нфеты?
Малыш пошарил в карманах.
– Вот, 3 штуки. – И он вытащил 2 засахаренных орешка и 1 л_денец.
– 3 пополам не делится, это знают даже малые дети. – И, быстро схватив с ладони Малыша л_денец, прогл_тил его, а потом с жадностью посм_трел на оставшиеся 2 орешка: 1 из них был чуточку больше другого.
– Вот, теперь можно делить. Я не только в меру упитанный и в самом ра_цвете сил, но еще и очень милый и очень скромный, поэтому я разрешаю тебе взять первому. Но помни: кто берет первым, всегда должен брать то, что поменьше.

 

2) Я опустился на колени. На полу, возле капитана, лежал крохотный бумажный круж_к, ч_рный с одной стороны. Я не сомн_вался, что это и есть ч_рная метка. Я схватил ее и замет_л, что на другой стороне написано красивым, ч_тким поч_рком: «Даем тебе срок до 10 вечера». И в это же мгновение наши стари_ые часы стали бить. Этот внезапный звук заставил нас вздрогнуть. Но он обрадовал нас, так как пробило только 6.
– Ищи ключ, – сказала мама.
Я обшарил карманы капитана один за другим. 12 мелких монеток, 1 наперсток, нитки и толстая игла, нож с кривой ручкой, огниво – вот и все, что я наш_л.

 

3) 2 или 3 молодых человека полюбопытствовали посм_треть, каков я, когда сплю; они взобрались на пово_ку и т_хонько подкрались к моему л_цу. Тут один из них, гвардейский офицер, засунул мне в левую н_здрю острие своей пики; оно защ_котало, как солом_нка, и я громко чихнул. Испуганные храбрецы мгнове_о скрылись, и только через 3 недели я узнал причину моего внезапного пробуждения. Весь остаток дня мы провели в дорог_; ночью распол_жились на отдых, и подле меня было поставлено на страже по 500 гвардейцев с об_их сторон. С восходом со_нца мы снова трогались в путь...
Когда мы находились в 200 ярдах от городских ворот, навстречу нам вышли император и весь его двор. Высшие сановники решительно воспр_тивились намерению его величества подняться на мое тело, боясь подвергнуть опас_ности его особу.

 

4) В один сундук я сл_жил все с_естные пр_пасы: 4 меш_чка риса, мешок сухарей, 3 круга голлан_ского сыру, 5 кусков вяленой к_злятины, служившей нам на корабле главной м_сной пищ_й. Кроме того, я наш_л несколько ящиков вина и до 6 галлонов рисовой водки, пр_надлежавших нашему капитану.
В каюте я наш_л 2 хороших охотнич_их руж_я, 2 пистолета, которые я ул_жил на плоту вместе с пороховниц_й, меш_чком дроби и 2 старыми, заржавленными шпагами. Я знал, что на к_рабле было 3 б_чонка с порохом, но не знал, где они хр_нятся. Однако после тщательных поисков все 3 б_чонка нашлись. Один ок_зался подмоченным, а 2 были сухи_...
После осмотра острова, возвр_щаясь в свою пещеру, я подстр_лил одну птицу. Я думаю, это был первый выстрел, раздавшийся в этих диких м_стах. Не успел я выстр_лить, как над лесом взвились тысячи птиц. Каждая кр_чала на свой лад, но ни один из этих криков не пох_дил на крики знакомых мне птиц.

 

5) Позади большого дома был старый сад, уже од..чавший, заглушенный бур..яном и кустарником. Я прош..лся по т..р..асе, ещё крепкой и красивой; сквозь ст..клянную дверь видна была комната с п..ркетным полом, должно быть гости..ая; старинное ф..ртеп..ано да на стенах гравюры в широких рамах из красного дерева — и больше ничего. От прежних цветников уц..лели одни п..оны и маки, которые поднимали из травы свои белые и ярко-красные головы; по доро..кам, вытягиваясь, мешая друг другу, р..ели молодые клёны и вязы... Было густо, и сад казался непрох..димым, но это только вблизи дома, где ещё ст..яли тополи, сосны и старые липы-сверс..ницы, уц..левшие от прежних ал..ей, а дальше за ними сад расч..щали для сенокоса, и тут уже не парило, п..утина не лезла в рот и глаза, подувал в..т..рок.