Ответы и объяснения

  • Fedor
  • главный мозг
2011-04-07T15:46:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(7r^2-2r)/(1-2r)=(r-6)/(2r-1)

(7r^2-2r)/(1-2r)-(r-6)/(2r-1)=0

-(7r^2-2r)/(2r-1)-(r-6)/(2r-1)=0

-(7r^2-2r)-(r-6)=0

7r^2-r-6=0

D=b^2-4ac=169

r1,2=(-b±sqrt(D))/2a

r1=(1+13/(2*7))=14/14=1

r2=(1-13)(2*7)=-12/14=-6/7