В одной фляге было 24 кг.сметаны,а в другой-36 кг сметаны.Из первой фляги взяли восьмую часть сметаны,а из второй-девятую часть.Сколько килограммов сметаны взяли из двух фляг?Сколько сметаны осталось в каждой из фляг?Сколько сметаны осталось в обеях флягах?

Помогите написать условие задачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1

Ответы и объяснения

2013-03-26T15:05:23+00:00

24*1/8=3(кг)-взяли из 1-ой фляги

36*1/9=4(кг)-взяли из 2-ой фляги

3+4=7(кг)-взяли из 1-ой  и 2-ой фляги вместе

24-3=21(кг)-осталось в 1-ой фляге

36-4=32(кг)-осталось во 2-ой фляге

21+32=53(кг)-осталось в 2-х флягах