На рисунке показаны схема дорог и расстояние в километрах между населенными пунктами А, В, С, D и Е вдоль этих дорог. Мопед, грузовик и автобус одновременно выезжают из города А и добираются в город Е разными путями. Мопед едет через поселки С и В, грузовик — только через В, а автобус едет через город D. Мопед был в пути 1 час 20 минут, грузовик — 1 час, а автобус — 1 час 40 минут. Найдите среднюю скорость того транспортного средства, у которого эта скорость наибольшая. Ответ дайте в км/ч.

1

Ответы и объяснения

2013-03-26T13:00:52+04:00

Мопед  - путь ACBE - длина =16+20+24 = 60км... скорость = 60 / (4/3) = 180/4 = 45 км/ч

 

Грузовик - путь ABE - длина =30+24 = 54 км... скорость = 54 / 1 = 54 км\ч

 

Автобус - путь ADE - длина = 36+54 = 90 км... скорость = 90 / (5/3) = 270 / 5 = 54 км\ч

 

Скорости автобуса и грузовика равны 54 км\ч, что больше скорости мопеда..

 

Ответ: 54 км\ч